Электротехнический-маркет: электротехнические прайс-листы и объявления...
электротехнический-маркет главная
Главная   Прайс-строки   Спрос   Предприятия   Вход   Регистрация   Поиск   Объявления  Добавить
 Все рубрики  Разное

Что такое срочный выкуп недвижимости, и какую опасность для продавца он представляет?
Многие люди, которые на протяжении длительного времени не могут продать недвижимость, получают по почте или по телефону предложения о срочном выкупе недвижимости, однако, далеко не каждый человек понимает, что подразумевает подобная сделка и в чем заключается ее главная опасность. Кстати, также можете обратиться на сайт http://24real.ru/

Особенности срочного выкупа недвижимого имущества

Подобные сделки зачастую пытаются заключить не частные покупатели, а агентства недвижимости, которые в кратчайшие сроки пытаются пополнить активы, предлагаемые конечному покупателю. При заключении чистых сделок, агентство оформляет приобретаемую недвижимость на одного из сотрудников компанию, и после произведения ремонта и других подготовительных работ, предлагает недвижимость по более высокой цене конечному покупателю. Тем не менее, очень часто при заключении договоров, агентства как бы пытаются сохранить средства продавца, предлагая заключить договор, в котором указывается стоимость, не превышающая 1 миллиона рублей.

Все дело в том, что владельцы недвижимости, имеющие право собственности на нее менее 3 лет, обязаны уплачивать государству налог, составляющий 13% от суммы заключаемой сделки. Таким образом, агентство предлагает выкупить недвижимость в кратчайшие сроки по более низкой стоимости (60-70% реальной стоимости недвижимости) с оформлением подобного договора и полном освобождении продавца от затрат на переоформление.

Только там вы сможете заказать качественные окна по разумной цене.

Опасность подобных договоров для продавца

Кроме того, что владелец недвижимости отдает свое имущество практически за бесценок, он рискует стать жертвой разнообразных мошенников.

Таким образом, на рынке недвижимости часто практикуется схема обмана, когда после заключения договора, который должен быть сэкономить растраты продавца, на сумму до 1 миллиона рублей, собственник имущества получает именно ту сумму, которая указывается в документе.

При этом, он полностью лишается права оспаривания подобного обмана в суде, так как договор купли-продажи после подписания обеими сторонами заверяется нотариально. Кроме этого, агентство может специально затягивать момент покупки недвижимости после заключения договора, занимаясь активными поисками конечного покупателя.Чтобы не стать жертвой обмана и не лишиться своего имущества за копейки, при заключении договора срочного выкупа недвижимости, нужно предварительно проверять благонадежность риелторской компании, и сразу отказываться от сделок с молодыми и малоизвестными агентствами.




Другие публикации:
подробнееФасовочные электронные весы-особенности выбора и типыНастройка роутера
подробнееПЭТ тараподробнееСветодиодное освещение от надежного поставщика



кабель электроды сварка проволока сварочное оборудование
Станки портал