Электротехнический-маркет: электротехнические прайс-листы и объявления...
электротехнический-маркет главная
Главная   Прайс-строки   Спрос   Предприятия   Вход   Регистрация   Поиск   Объявления  Добавить
 Все рубрики  Разное

Холодильные шкафы: виды, нюансы выбора

Холодильные шкафы: виды, нюансы выбора

Продукты питания и готовая продукция часто нуждается в хранении при определенных условиях (низких температурах). По этой причине неудивительно, что в каждом магазине и заведении общепита имеется холодильный шкаф. Такое оборудование для ресторана не имеет ничего общего от обычного бытового холодильника, хотя у них и одинаковое назначение – поддержание нужной температуры для хранения продуктов.

Холодильное оборудование, применяемое в заведениях общепита и торговых точках, рассчитано на частое открывание дверцы. По этой причине в большинстве случае оснащается более мощным компрессором, который легко и быстро нагнетает необходимую температуру. Оборудование для кафе имеет и еще одно важное отличие – оно изготовлено из надежных материалов, устойчивых к коррозии, поэтому может послужить долгое время. По этой причине и стоимость его обычно выше.

Основные виды

Холодильный шкаф Polair или другого производителя в зависимости от рабочего температурного режима может следующих типов:

  • Низкотемпературный. Работает в диапазоне до 0 до -15 градусов. Используется для полуфабрикатов и замороженных продуктов.
  • Среднетемпературный. Может работать в спектре от 0 до +10 градусов. Настройки зависят от того, что хранится внутри: овощи, мясо, кондитерские изделия и др.
  • Универсальный. Такое оборудование для магазина обычно работает в пределах от -5 до +5 и отлично подходит для быстро портящихся продуктов.

Холодильное оборудование также может отличаться конструктивными особенностями, к примеру, иметь глухие или стеклянные двери. Стеклянный холодильный шкаф отлично подходит для размещения в торговом зале, так как он может применяться в качестве витрины (через стекло хорошо виден ассортимент товара). Хотя найдется для него место и на профессиональной кухне.

Как выбрать?

Если необходимо подобрать оборудование для общепита или магазина, следует комплексно подходить. Важно учитывать особенности помещения. Разумно купить холодильный шкаф купе, если наблюдается недостаток пространства.

Если вы выбираете холодильный шкаф (ШХ), обязательно обращайте внимание на технические характеристики и дополнительные опции, которые существенно упрощают эксплуатацию. Если познаний в этой отрасли недостаточно, стоит обратиться к опытному консультанту, который поможет подобрать оптимальный вариант. При выборе следует обращать внимание и на производителя. К примеру, холодильный шкаф Капри может не уступать импортной технике, но при этом стоит в разы дешевле.

Торговое оборудование в большом ассортименте предлагает компания «РУХОЛОД». Среди разнообразия моделей несложно подобрать оптимальный вариант в зависимости от поставленных целей.





Другие публикации:
подробнееТермометры биметаллические - модификации и применениеподробнееТрос стальной в ПВХ оплетке. Особенности тросов в оплетке
подробнееПродажа подшипников мировых производителей оптом в МосквеподробнееЭлектропводная продукция. Кольцевые токосъемники для крана



кабель электроды сварка проволока сварочное оборудование
Станки портал