Электротехнический-маркет: электротехнические прайс-листы и объявления...
электротехнический-маркет главная
Главная   Прайс-строки   Спрос   Предприятия   Вход   Регистрация   Поиск   Объявления  Добавить
 Все рубрики  Разное

Кабельные лотки

Одной из составляющих электромонтажных работ является прокладка линий электропитания (магистральных), которые отличаются протяженностью и возможностью передавать высокую нагрузку. Для этого в настоящее время используются кабельные лотки. Они позволяют защитить магистральные кабеля от внешних воздействий, а также делают внутреннее пространство помещений, в которых они располагаются эстетически более привлекательными. Кабели в них разведены упорядочено, а не располагаются хаотично и произвольно, что положительным образом сказывается на интерьере помещения.

Лотки имеют простую конструкцию и представляют собой желоба с крышками. Они могут изготавливаться сплошными и перфорированными. Изнутри кабельные лотки обработаны специальным образом и имеют гладкую поверхность для того, чтобы снизить вероятность повреждения магистральных кабелей. В кабельных лотках могут располагаться как один, так и несколько кабелей. В качестве материала для кабельных лотков может использоваться бетон, железобетон, металл и пластмасса.

Металлические кабельные лотки изготавливают из низкоуглеродистой, нержавеющей и оцинкованной стали. Последний вид получил наибольшее распространение, так как оцинкованные лотки имеют высокие эксплуатационные качества и обладают более высокой коррозионной стойкостью по сравнению с обычной низкоуглеродистой сталью

Оцинкованные лотки бывают неперфорированными с крышкой, проволочными, перфорированными и лестничными. Неперфорированные кабельные лотки с крышкой используются для самых различных видов кабелей (охранных, силовых, пожарных, информационных, малой мощности и других). Такие лотки состоят из основания, которое жестко закрепляется на поверхности, и крышки, которая закрывается сверху. Это позволяет создать электрическую сеть с высокой степенью безопасности и удобством установки. При этом практически не оказывается негативного влияния на интерьер помещения.

Кабельные лотки из оцинкованного металла в перфорированном исполнении являются одними из самых распространённых. Их также можно изготавливать с крышкой, а перфорация облегчает монтаж и позволяет избежать перегрева кабелей. Штампованные края позволяют быстро соединять такие лотки внахлест.

Проволочные лотки используются для прокладки открытых кабельных трасс в жилых домах, а также в производственных помещениях. Их главное преимущество – это небольшая масса, но достаточная прочность, возможность визуального контроля за состоянием кабелей, а также свободный доступ воздуха, что позволяет снизить вероятность их перегрева. Лестничные кабельные лотки состоят из продольного профиля и поперечной перемычки, что делает их конструкцией с высокой несущей способностью.

Кабельные лотки используются практически во всех отраслях промышленности и позволяют защитить магистральные кабельные трассы от повреждений. В то же время упорядоченное и компактное расположение кабелей не портит интерьер жилых и производственных помещений.





Другие публикации:
подробнееЧто можно вкусного приготовить дома?подробнееВ чем секрет популярности комплексов у детей и родителей?
подробнееРекомендации и требования к трансформаторным подстанциямподробнееПодарки на все случаи



кабель электроды сварка проволока сварочное оборудование
Станки портал