Электротехнический-маркет: электротехнические прайс-листы и объявления...
электротехнический-маркет главная
Главная   Прайс-строки   Спрос   Предприятия   Вход   Регистрация   Поиск   Объявления  Добавить
 Все рубрики  Электронагревательное оборудование

Пароконвектоматы – аппараты для кухни

Пароконвектоматы – аппараты для кухни, которые могут практически все!

Пароконвектоматы – это один из видов профессионального кухонного оборудования, которые в своей работе используют разнообразные режимы сочетания принудительной конвекции и пара для приготовления пищи. Недавно, кстати, появились и бытовые пароконвектоматы, однако стоимость их приближается к промышленным. 

Этот вид кухонного оборудования позволяет производить более двух третей всех вероятных операций обработки продуктов, и заменяют собой жарочные шкафы, пароварки, сковороды, конвекционные печи, электроварки и так далее. Кстати, в случае поломки ремонт пароконвектомата рекомендуем заказывать у профессионалов, поскольку это сложное оборудование по своей конструкции. 

Основных режимов работы пароконвектомата всего пять: 

  • приготовление на пару (100% влажность пара и температура 80-120 градусов); 
  • конвекция (применяется для жарки и выпечки – полное отсутствие пара и температура от 80 до 250 градусов); 
  • комбинированный режим (одновременно используется пар и горячий воздух); 
  • режим низкотемпературного пара; 
  • регенерация. 

Использование этих режимов позволяет всего в одном устройстве применять такие способы приготовления как запекание, обжарка, разогрев, варка на пару, тушение, припускание и так далее. Экономическая эффективность и разнообразие приготовляемых блюд сделало пароконвектоматы довольно широко распространенными. Не менее важно и то, что при приготовлении пищи в пароконвектомате значительно снижает расход масла и улучшает диетические свойства блюд. 

Пароконвектоматы имеют массу преимуществ перед другими видами оборудования: 

  • сочетание определенной влажности и температуры позволяет значительно ускорить время приготовления пищи; 
  • приготовление в пароконвектомате равномерное; 
  • не нужно поворачивать продукты в процессе приготовления; 
  • даже если в пароконвектомате готовится несколько блюд, каждое из них сохраняет свой вкус и максимальное количество витаминов и микроэлементов;
  • в пароконвектомате не смешиваются запахи; 
  • максимально сохраняются полезные свойства продуктов, так как процесс приготовления исключает использование масла; 
  • значительно экономится площадь, так как сокращается количество используемых изделий;
  • приготовление в пароконвектомате снижает потери конечного продукта на уварку и ужарку;
  • экономится электроэнергия и трудовые затраты; 
  • оборудование легко чистить. 


09/02/18  



Другие публикации:
подробнееГрузоперевозки в МосквеподробнееОбустройство современной ванны с оборудованием
подробнееТопливное сырье - самое востребованноеподробнееЗа 3D печатью – будущее



кабель электроды сварка проволока сварочное оборудование
Станки портал