Электротехнический-маркет: электротехнические прайс-листы и объявления...
электротехнический-маркет главная
Главная   Прайс-строки   Спрос   Предприятия   Вход   Регистрация   Поиск   Объявления  Добавить
 Все рубрики  Низковольтная аппаратура

Рекомендации и требования к трансформаторным подстанциям

Импульсный трансформатор

Помнить стоит также о том, что если толщина провода больше, чем 1-2 миллиметра, то лучше всего применить киперную ленту. Также, по краю кольца, при использовании такой ленты, стоит проложить полоску обычной бумаги или же, все-таки использовать электрокартон. Изолирующую ленту нужно наматывать с перехлестом предыдущего витка с наружной стороны ферритового кольца. Именно за счет такого наматывания, изоляция выходит двухслойной, а внутри четырехслойной. Для тог чтобы это сделать, можно использовать специальный крючок монтажный. Если у вас, его нет, вы можете его изготовить сами из обычной спицы от велосипеда или обычной проволоки. Мы рекомендуем вам заказывать качественные трансформаторные подстанции на сайте завода трансформаторных подстанций.

После этого, возьмите толстую медную проволоку, и поделите ее на несколько равных отрезков. Из них нужно будет изготовить челнок. К примеру, длина проволоки составляет 35 миллиметров, ее хватит на 110 витков и на ,1 раз, выходит 4235 миллиметров. То есть рассчитывает так: 35*110*1,1=4235 миллиметров. Начало обмотки должно быть обязательно закреплено и очень надежно. Если вы будите использовать пайку, то это место нужно будет надежно закрыть электрокартоном. Концы можно скрепить каплей канифоля. После этого, вам нужно взять изолирующую ленту и намотать ее в несколько слоев на первичную обмотку. Это даст прекрасную возможность для изолирования вторичной цепи от осветительной сети.

Это основные правила, для того чтобы сделать намотку более надежной и правильной. Теперь вы уже знаете, как намотать импульсный трансформатор и у вас не должно возникать вопросов по этому поводу. Если вам все-таки вес еще не понятно, то вы можете найти в Интернете видео, которое покажет с точность до миллиметра о том, как это нужно делать. Так что, можно сказать только, дерзайте и у вас все получится. 

Проблема качества трансформаторов

На рынке России увеличивается число трансформаторов, не прошедших испытания качества и произведенные специалистами без соответствующих знаний. Срок службы обычных трансформаторов составляет 25-30 лет, тем не менее, при грамотном обслуживании, они способны функционировать на протяжении 40-50 лет и являются важной составляющей энергосистемы.

Несоответствие современным ГОСТам

Западные компании составляют серьезную конкуренцию российским производителям трансформаторов. Данная конкуренция обострилась после распада СССР и в этих условиях отечественные компании были вынуждены оперативно изучать и внедрять в производство новые технические решения, которые не применялись ранее. Это повлекло снижение качества продукции, поскольку отсутствовали грамотные специалисты. Частично отечественные ГОСТы были отменены, поскольку они устарели. Таким образом, резко выросло число трансформаторов, которые не прошли испытания и не соответствовали западным стандартам.

В связи с отсутствием испытаний трансформаторов отпала необходимость в наличии испытательных стендов.


11/04/19  



Другие публикации:
Кабельные лоткиподробнееЧто можно вкусного приготовить дома?
подробнееПодарки на все случаиподробнееАудит инженерных сетей. Изучение технической документации



кабель электроды сварка проволока сварочное оборудование
Станки портал