Электротехнический-маркет: электротехнические прайс-листы и объявления...
электротехнический-маркет главная
Главная   Прайс-строки   Спрос   Предприятия   Вход   Регистрация   Поиск   Объявления  Добавить
 Все рубрики  Разное

Ловля сома в июле


Каждый опытный и уважающий себя рыбак не остается равнодушным при упоминании сома, а уж поймать такую рыбину поистине достойно уважения. Бродят слухи, что в некоторых наших речках можно выловить гиганта весом до 80 кг.

Где найти сома в июле?


Сперва хотелось бы отметить, что сомы не любят грязной и мутной воды. Вы не встретите их во время грозы и дождя. Поэтому тщательно выбирайте время и место рыбалки. Сом — рыба одиночка. Небольшими группками плавают лишь 2х-3х летние особи. Также небольшие группы сомов можно встретить в зимовальных ямках. Очень редко когда сомы меняют местность обитания, поэтому могут и все время прожить на одном месте. Ближе к берегу они подплывают только в жаркую погоду либо в ночное время и только за едой. Подробнее про образ жизни сома можно узнать здесь.

Сом

Особенности ловли


Сом предпочитает теплую воду, поэтому июль довольно подходящий месяц для рыбалки. Вода хорошо прогревается и у рыбы начинается период нереста. Сома очень легко обнаружить. Даже когда он плывет на большой глубине, они оставляют своеобразные разводы на воде, издают звуки и плеск характерный только им. Их трудно спутать с иной рыбой. Период времени от заката до рассвета самый благоприятный для ловли. Можно поймать рыбу и в дневное время если знаешь где находятся их ямы, ну или если приманка ударит его по голове.

Снасти для ловли сома в июле


Очень удобно вылавливать рыбу на донную снасть. Ее нужно разместить от ямы и до ближайшего мелководья. Перед размещением снасти желательно проверить дно на наличие коряг и других вещей за которые сом может спрятаться или зацепиться в радиусе 20 метров. Из таких мест очень трудно достать рыбу, даже если использовать лодку.
Сомы предпочитают наживку с отчетливым, сильным запахом и желательно живую. Они хорошо восприимчивы к запахам и ощущают движение добычи. Если наживка не живая добавьте в нее что-то с резким запахом, чтобы сому было легче найти ее.

Техника ловли


Сом может довольно часто клевать, но не стоит сразу подсекать дайте ему как следует закрепиться. Если вам все же удалось подцепить большую рыбу не спешите сразу вытаскивать ее на поверхность. Сом будет брыкаться и сопротивляться, дайте ему это делать с небольшим натяжением лески. Чтоб вытащить сома на поверхность требуется много сил, терпения, умелости и конечно практики.

Сом будет пытаться заплыть под корягу или под булыжники, тогда вам будет сложно это сделать (старайтесь избегать таких мест). Если он все таки заплыл в такое место подергайте немного леску или постучите удочкой, это поможет потихоньку выуживать его оттуда. Постоянно дергаясь и пытаясь освободиться, рыба со временем устанет и вы с легкостью сможете ее достать.




Другие публикации:
Как заказать ПВХ окна и превосходно сэкономить?подробнееНеисправность рулевых реек
подробнееТрубопроводная арматура. Рукав напорныйОбеспечение системы освещения улиц, придомовых территорий и автомобильных дорог



кабель электроды сварка проволока сварочное оборудование
Станки портал